1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Электронное бронирование очереди на границе с Финляндией

Центр экономического развития, транспорта и окружающей среды Юго-Восточной Финляндии совместно с таможенной службой в конце 2014 года запустил сервис электронного бронирования очереди на границе в направлении из Финляндии в Россию. Эта услуга для пассажирского транспорта (рейсовые и туристические автобусы, частные автомобили) призвана сократить очереди, и работает пока только на МАПП Торфяновка/Ваалимаа.

Стоит отметить, что если водители пассажирских авто могут выбирать, бронировать время или нет, то владельцы грузового транспорта обязаны это делать. Пока что система бронирования для пассажирского транспорта работает в тестовом режиме; возможно, в 2015 году бронирование очереди на финской границе станет обязательным для всех.

Бронирование очереди на финской границе: инструкция

Если вы собираетесь заранее забронировать очередь на финской границе, то сделать это можно несколькими способами:

  • въезжая в Финляндию — через терминал самообслуживания, расположенный непосредственно на МАПП Ваалимаа;
  • по телефону +358 9 4245 1499 (круглосуточно);
  • с помощью Интернет-сервиса.

Сама процедура бронирования границы проста и понятна. Сначала нужно выбрать тип транспортного средства и желаемое время пересечения границы. Затем потребуется ввести данные о транспортном средстве и водителе.

После указания необходимой информации бронь считается завершенной, и владельцу приходит SMS с подтверждением. Все, что требуется для пересечения финской границы — приехать к указанному времени на МАПП Торфяновка/Ваалимаа. Пока автомобиль находится в зоне ожидания, данные его номерного знака сверяются с информацией о времени бронирования. В выбранный промежуток на электронном табло высвечивается номер машины, который разрешен проезд через границу.

Услуга бронирования очереди на финской границе предоставляется бесплатно.

Особенности бронирования границы с Финляндией

Следует помнить, что после завершения бронирования границы с Финляндией можно изменить только время пересечения границы. Если была допущена ошибка при указании номерного знака, придется оформлять новую бронь.

За один раз можно забронировать только одно место в очереди для одного автомобиля. Даже если вы регулярно планируете ездить в Финляндию, время выезда каждый раз нужно резервировать отдельно.

Зарезервировать время переезда можно только для МАПП Торфяновка/Ваалимаа и только по направлению из Финляндии в Россию.

Добавить отзыв