1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
14 Января 2015

Бронирование времени на границе отменяется

Система предварительного бронирования времени пересечения финско-российской границы, введенная в качестве эксперимента на МАПП Торфяновка/Валимаа, не оправдала ожиданий. Теперь, как и раньше, необязательно выбирать время переезда через КПП. Для грузового транспорта процедура остается обязательной.

Обязательное бронирование времени для пассажирских транспортных средств должно было начаться с 19 января. Предполагалось, что это существенно уменьшит очереди на пропускном пункте. Однако количество российских туристов в конце 2014 года резко сократилось — следовательно, уменьшились и очереди на МАПП.

— Ввод системы теряет смысл, так как длинных очередей нет, — говорит руководитель проекта Юрки Ярвинен из центра Ely Юго-Восточной Финляндии. Помимо этого, большинству российских автомобилистов система бронирования показалась неудобной, хотя данный фактор не назван в качестве причины для приостановки проекта.

Итак, пока поток туристов не вернётся к обычным показателям, пассажирскому транспорту по-прежнему не обязательно бронировать время въезда в Россию.

Добавить отзыв