1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
31 Октября 2014

Финские любители пива предлагают запретить Карелию

В связи с ужесточением контроля за продажей алкогольных напитков в Финляндии происходят забавные события: так, некоторые жители страны предлагают запретить сами названия «Финляндия» (Finlandia) и «Карелия» (Karjala).

Дело в том, что с 1 января 2015 года на территории Финляндии полностью запрещается упоминаний алкоголя в тех местах, где её могут увидеть дети — это касается в том числе и сайтов в Интернете.

По мнению некоторых жителей страны, такие меры не слишком нужны, к тому же, они могут привести к непониманию и конфликтам. Например, представители власти потребовали убрать слово «виски» из названия тематического фестиваля. Также претензии получили владельцы бара «Corona» — это название является прямой отсылкой к известной марке пива.

Чтобы показать некоторую абсурдность требования убрать упоминания алкоголя из действительности, финны начали массово отправлять жалобы в Valvira — комитет, следящий за исполнением алкогольного законодательства. Так, в одном из писем было предложение запретить и переименовать «Дворец конгрессов «Финляндия» в Хельсинки (Finlandia Talo), так как его название напоминает о водке «Finlandia». Аналогичная жалоба касалась и Карельской улицы в Хельсинки

Руководство надзорного органа в свою очередь попросило сократить количество жалоб, напомнив шутникам, что законы принимают парламентарии, а не сотрудники Valvira.

Добавить отзыв