1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
24 Сентября 2015

Финляндия собирается ввести пограничный контроль со странами ЕС

Министр внутренних дел Финляндии Петтери Орпо вновь высказал мнение, что страна серьёзно полагает рассмотреть вопрос введения пограничного контроля со странами ЕС (зона Шенген) по причине большого потока беженцев. Министр уверен, что данный вопрос сейчас, когда проблема нарастает как снежный ком, нужно решать немедленно на уровне руководства всех европейских стран. Это заявление было высказано в интервью новостному порталу Verkkouutiset. 

Нужно отметить, что уже не впервые министр Орпо говорит о вероятности закрытия границ. Месяц назад он высказывал мнение о том, что в Финляндии уже готовы "закрыть границы" с другими странами Шенгенского соглашения из-за увеличившегося числа беженцев. Хотя такой шаг прогнозировался только в случае кризиса. С 22 сентября полиция и погранохрана Финляндии стали проводить усиленный контроль погранзоны, а также более тщательную проверку внутри страны.

В июле 2015 года границы стран Европейского союза перешло максимально большое количество просителей убежища - более 107 000 человек. Финляндия также приняла наибольшое за свою историю количество беженцев. В августе здесь было зарегистрировано около 4800 просителей. Если сравнивать с прошедшим годом, то количество их в 2014 году составляло 3650 за весь период. Полиция страны называет ситуацию с мигрантами выходящей из-под контроля. Правительство Финляндии выражает обеспокоенность данной ситуацией, но, несмотря на это, в ближайшее время собирается в срочном порядке открывать новые центры приема.

Добавить отзыв