1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Новый год в Финляндии: отдых для всей семьи

Новый год — один из самых любимых праздников в России, и каждому хочется встретить его по-особенному. Чтобы сделать его по-настоящему незабываемым, можно отправиться вместе с семьей за границу и отметить Новый год в Финляндии — забронировать номер в отеле с интересной развлекательной программой или снять коттедж в лесу у озера.

Как снять коттедж на Новый год в Финляндии

Забронировать виллу или коттедж на Новый год в Финляндии можно самостоятельно через Интернет. Вам не нужно связываться с владельцем жилья или ехать куда-либо, достаточно воспользоваться специальными онлайн-сервисами — например, Booking.com.

Стоит отметить, что поездка на Новый год в Финляндию — это недорого и вполне доступно практически каждому. Стоимость аренды небольшого коттеджа колеблется в пределах 8000-16000 рублей.

Лучшие коттеджи в Финляндии


Villa Tyyrpuuri ja Paapuuri

Расположение: Kiuasniementie 1-3, 17500 Падасйоки (56 км от Лахти).
Три виллы расположены на берегу чистейшего озера Пяйянне. Зимой можно покататься на лыжах и воспользоваться принадлежностями для барбекю.

Kiurunrinne Villas
Расположение: Kiurunkiventie 9, 55320 Рауха (10 минут от центра Иматры).
Коттеджи находятся неподалеку от города Иматра, ближайшего к российской границе. К услугам гостей — уютные домики, открытая кухня и СПА-салон в 10 минутах ходьбы.

Villa Lahna
Расположение: Lahnapolku 37, 56140 (35 км от Лаппеенранты).
Идеальное место для рыбалки и зимних походов на лыжах. Дом неподалеку от залива Лахналахти.

Saimaa Lakeside
Расположение: Souruntie 72, 56310 Руоколахти (45 км от Лаппеенранты).
Уютная вилла оборудована всем необходимым для комфортного отдыха: от парковки до кондиционера в комнатах. К услугам гостей также баня и прокат велосипедов.

Villa Immeljarvi
Расположение: Purolantie 23, 99130 Леви (15 минут от центра Киттиля).
Дом расположен неподалеку от горнолыжного курорта Леви в Лапландии. Станет отличным местом для любителей активного отдыха.

Snowpoint Villas
Расположение: Revontulentie 9, 98900 Салла (15 минут от центра города).
Вилла в Лапландии — это красивейшие леса, лыжный курорт и возможность отправиться в гости к Санта-Клаусу.

Новый год в Финляндии: коттедж или отель в городе?

Планируя поездку в Финляндию на Новый год-2016, стоит заранее решить, где именно вам бы хотелось жить: в уютном домике в лесу или в номере отеля, поближе в городским развлечениям? Оба варианта обладают своими преимуществами, так что руководствоваться стоит только собственными представлениями о комфорте и идеальном празднике.

Если вы, например, собираетесь в Хельсинки в компании друзей, то лучше выбрать тур в Финляндию на Новый год, в который будет включено проживание в отеле поближе к центру. Большая часть гостиниц организует для постояльцев праздничные программы, а непосредственно в ночь с 31 декабря на 1 января можно отправиться на Сенатскую площадь и полюбоваться салютом. Кстати, новогодняя ночь — единственное время, когда можно запускать фейерверки.

Для отдыха в кругу семьи или для романтического путешествия больше подойдет уединенный коттедж. В Финляндии на Новый год можно снять как маленький однокомнатный домик, так и большое строение с собственной сауной. Обычно коттеджи располагаются в пригороде: владельцы строят несколько домиков неподалеку друг от друга, на территории коттеджных комплексов почти всегда есть открытая кухня, финская баня.

Вне зависимости от того, как именно вы намерены встретить праздник, о бронировании жилья стоит позаботиться заранее. Во-первых, цены к Новому году в Финляндии могут существенно вырасти, во-вторых, вы будете уверены в том, что вам не придется в последний момент искать жилье и портить праздник беспокойством.

Новый год в Финляндии: история и традиции

Новый год в ФинляндииКонечно, главный зимний праздник в Финляндии — не Новый год, а Рождество, как в большинстве западных стран. Однако это не означает, что новогодняя ночь здесь не является праздничной, просто отмечают ее с чуть меньшим размахом.

В отличие от Рождества, являющегося чисто семейным праздником, на Новый год финны предпочитают не оставаться дома. В больших городах устраиваются народные гуляния в центре, в небо запускаются фейерверки, рестораны и кафе предлагают специальные праздничные программы. В Финляндии Новый год — это отдых от повседневной рутины и повод встретиться с друзьями. В последнее время многие жители страны, особенно молодежь, обращаются к старинным традициям зимних праздников. Например, почти в каждой семье в новогоднюю ночь устраивают гадания — на расплавленной подкове, на свечном воске или на зеркале. Считается, что результаты гадания предсказывают, что ждет человека в наступившем году.

Чем заняться на Новый год в Финляндии?

Зима — пожалуй, самое лучшее время года для отдыха в Финляндии. На Новый год в городах проводятся разнообразные праздничные мероприятия, обязательно строится праздничное отделение почты, где дети могут отправить письмо Санта-Клаусу (кстати, там же можно получить и сувенирную открытку от зимнего волшебника на своё имя), проводятся концерты и работают ярмарки.

За городом — настоящее раздолье для любителей зимних видов спорта, рыбалки и активного отдыха. Например, сняв коттедж в Финляндии на Новый год на берегу озера, можно встретить первый день года, сидя с удочкой, или провести всю ночь в лесу, играя в снежки и катаясь на лыжах. Отправляясь в поездку по Финляндии на Новый год с детьми, обязательно нужно посетить резиденцию Йолупукки, финского деда Мороза: здесь можно познакомиться и с ним самим, и с его гномами-помощниками, а также покататься на оленьей упряжке и побывать в настоящем иглу.

Добавить отзыв

Реклама

Реклама