Форма обратной связи

Введите текст вашего вопроса
Введите ваше имя
Е-мейл или телефон должен быть указан
×
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Как заполнить анкету на визу в Финляндию

Чтобы получить визу и иметь возможность путешествовать по Финляндии и другим странам Шенгенской зоны, для начала нужно правильно заполнить анкету на визу. Сделать это можно двумя способами – либо он-лайн (на сайте Визового центра), либо скачав бланк анкеты (заполнять можно как от руки, предварительно распечатав анкету, либо на компьютере).

Заполнение официальных документов зачастую вызывает множество вопросов – из-за неоднозначности вопросов, отсутствия примеров, непродуманности структуры анкеты. В данном разделе вы найдете не только бланк и образец заполнения анкеты на финскую визу – мы постараемся рассказать о тонкостях оформления анкеты и рассмотрим подробнее те вопросы, которые обычно вызывают затруднения.

Скачать бланк анкеты

Скачать образец заполнения анкеты

Чтобы сэкономить время и избежать ошибок (если вы заполняете анкету впервые), вы можете обратиться за помощью к нашим специалистам. Для этого достаточно заполнить форму заказа визы. Займет не более 2х минут. Стоимость оформления визы 80 евро. Все включено.

Общие правила заполнения анкеты

Нельзя оставлять прочерки или пустые места в полях для ответов: если ответ на вопрос отрицательный, следует писать «Нет». Не нужно заполнять только те пункты, которые не имеют к вам отношения (например, данные о родственниках, проживающих в Шенгенской зоне, если таковых нет).

Заполнять анкету вы можете сами или с чьей-то помощью – кто именно записывает ответы, не имеет значение. Главное, чтобы подпись под анкетой принадлежала тому человеку, чьи данные в ней указаны. В том случае, если вы заполняете анкету на несовершеннолетнего ребёнка, имеющего собственный загранпаспорт, то в конце анкеты должен расписаться кто-то из родителей (обязательно указание «мать/отец», полное имя и расшифровка подписи).

После заполнения анкета, состоящая из 4 страниц, должна быть распечатана и подписана рукой заполнявшего. Печатать необходимо на двух сторонах листа (в итоге у вас на руках будет заполненная анкета на двух листах). В левый верхний угол первой страницы приклеивается фотография.

Особенности заполнения анкеты на финскую визу

Пункты 1-6 касаются ваших паспортных данных – имя, фамилия, место рождения. Их необходимо заполнять латиницей. Для образца вы можете взять свой загранпаспорт и переписать информацию оттуда – в анкете ответы должны быть оформлены точно так же. Стоит обратить внимание на вопрос №2 – здесь необходимо указать вашу предыдущую фамилию в том случае, если вы ее меняли. В противном случае достаточно написать «Нет».

Вопросы 19 и 20 посвящены месту учёбы или работы – нужно указать актуальные данные о работе. Если вы в данный момент не состоите на службы, то в качестве ответа нужно указать «Не работаю». При заполнении анкеты на дошкольника в графе ответа ставится «Нет», учащиеся и студенты указывают место учебы, его адрес и телефон.

В пунктах 22, 23 и 25 указывается страна назначения и первого въезда, а также срок действия визы. Государством назначения и въезда обязательно указывается Финляндия. Срок пребывания указывается в зависимости от того, впервые ли вы получаете визу:

  • первая виза выдается не больше, чем на полгода (180 дней);
  • повторная виза может быть выдана на год.

Полугодие отсчитывается с первого дня въезда в страну, а не с момента открытия визы.

 

При оформлении годичной визы необходимо учитывать, что при заполнении анкеты нужно примерно представлять, сколько раз вы собираетесь выехать за границу в каждом полугодии. Например, если вы намерены в первые полгода 5 раз съездить на выходных за покупками (итого 10 дней пребывания в стране), а во вторые – отправиться в отпуск на 20 дней, то следует запросить 40 дней пребывания. Это связано с тем, что в финской визе указывается максимально разрешённое количество дней пребывания в пределах одного полугодия, а не всего срока действия визы.

Данные о прошлых поездках указываются в ответах на вопросы 26 и 28. В пункте 28 указывается информация, касающаяся всех полученных ранее виз, в пункте 29 – только о визах в страны Шенгена.

Целью поездки (пункт анкеты 29) указывается «Туризм», если поездки будут носить в основном туристический характер. Для получения бизнес-визы у вас могут потребовать подтверждение вашей предпринимательской деятельности.

Даты открытия и закрытия визы указываются в пунктах 30 и 31 в соответствии с датой выдачи документов (точно вы это узнаете только в консульстве, так что стоит заполнять этот пункт самым последним). Дата окончания визы считается от даты открытия: к ней нужно будет прибавить 180 или 365 дней.

Пункты 37-41 посвящены семейному положению заполняющего. Информацию о супругах можно скопировать из загранпаспорта. Если супруга нет – то ответом на вопрос 37 будет «Нет», а пункты 38-41 не заполняются.

Дети до 14 лет вписываются в визу родителей. При заполнении анкеты требуется перечислить всех детей, вне зависимости от того, указаны ли они в загранпаспорте или нет. При необходимости оформления визы на ребёнка, чьи родители по тем или иным причинам не живут вместе, потребуется разрешение на вывоз ребёнка за границу.

В последних пунктах анкеты указывается дата подачи её в Визовый центр или консульство. Анкета заверяется подписью, которая должна в точности совпасть с подписью в загранпаспорте.

Чтобы сэкономить время и избежать ошибок (если вы заполняете анкету впервые), вы можете обратиться за помощью к нашим специалистам. Для этого достаточно заполнить форму заказа визы. Займет не более 2х минут. Стоимость оформления визы 80 евро. Все включено.

 

 

 

Обратите внимание! Для подачи завяления на визу в визовый центр при себе необходимо иметь действующий страховой полис. Вы можете оформить его за 2 минуты прямо на сайте: 

Добавить отзыв