1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Как купить iPhone 5S в Финляндии

Старт продаж нового девайса iPhone 5S в Финляндии начался 28-го сентября прошлого года. Новинка имеет ряд преимуществ перед своей предшественницей, и, прежде всего, это внешний вид. На первый взгляд, отличия нового айфона можно определить невооруженным глазом, даже не держа модели в руках. Сразу бросается в глаза его отличия во внешнем виде: новинка немного длиннее, тоньше и легче. Но изменениями в корпусе разработчики не ограничились. Девайс получил существенную модернизацию технической начинки. Он стал более мощным, дисплей отображает более качественную картинку, быстродействие фото- и видеосъемки увеличилось. Помимо всего этого новинка имеет массу других новшеств и улучшений. Поменять старый Айфон на пятую версию - вполне оправданное действие. Доступны две цветовые версии гаджета (бело-серебрянный и черно-графитовый) и несколько вариантов версий аппарата с разной вместительностью диска, а именно: 64, 32 и 16 Гб.

Новая линейка iPhone 5

В сентябре 2013 года Apple выпустил продукты под той же цифрой 5, к названию моделей добавились лишь буквы C и S. Есть ли принципиальная разница в этих смартфонах и стоит ли задумываться о смене прежнего устройства на новое?

Если сравнивать "начинку", то ещё до выпуска было известно: iPhone 5C в сущности тоже самое, что iPhone 5 – процессор А6 с двумя ядрами и тактовой частотой 1,3 гигагерца. Так что, в итоге, и на сегодняшний день, iPhone 5 - отличный процессор для смартфона. iPhone 5S имеет новый процессор А7 с дополнительным чипом М7 и исполненный в 64-битной архитектуре. Разработчики уверяет, что данный процессор  мощнее прежнего. Говоря об объёме оперативной памяти, можно отметить, что во всех моделях пятой линейки он составляет 1 Гб. А вот встроенная память имеет различия: iPhone 5C имеет недостаток – нет варианта с объёмом 64 Гб, в сравнении с iPhone 5 или 5S. То же можно сказать про аккумулятор, дисплей и камеру - значительной разницы в них не наблюдается. Однако у iPhone 5S появилось несколько значительных отличий от, в общем-то, схожих по техническим характеристикам 5 и 5C - это Touch ID (сенсор отпечатка пальца ) и новая камера iSight.

А вот о чём действительно стоит поговорить, так это изменение дизайна новых моделей. Внешний вид iPhone 5S от прошлого поколения айфонов не отличается ничем, за исключением нового цвета корпуса – «золото». Однако iPhone 5C стал в этом плане по истине революционным. Во-первых, металлический корпус стал пластиковым. Пластик этот самого высокого качества, приятен на ощупь и, конечно, обладает высокой прочностью. Первое изменение привело и ко второму отличию: iPhone 5C представлен в пяти вариантах цвета – белый, жёлтый, зелёный, голубой и розовый.

Покупка iPhone в Verkkokauppa

Самая благоприятная цена на устройство представлена финским торговым центром Verkkokauppa.
На сегодняшний день прайс на Айфоны в Verkkokauppa следующий: версия 64 Гб - от 879,90 у.е, версия 32 Гб - от 599,90 у.е, версия 16 Гб - от 399,00 у.е

Граждане России и СНГ имеют возможность вернуть налог НДС с каждой покупки в пределах Европейского союза. На текущий момент, купив в Финляндии Айфон, или другой товар, Вы можете вернуть 19.35% от его цены. То есть, сэкономленная сумма будет составлять от 170, 116 и 77 у.е. в зависимости от выбранной модели. Фактически, линейка iPhone 5 обойдется Вам в стоимость:

версия 64 Гб - от 709,90 у.е

версия 32 Гб - от 483,90 у.е

версия 16 Гб - от 322 у.е

Чтобы получить деньги обратно, необходимо получить инвойс при покупке, оформленной на Ваш паспорт. Далее, на таможне необходимо предъявить этот инвойс и получить штамп на нем от уполномоченных сотрудников. Важное условие состоит в том, что проштамповать документ необходимо не выезжая из страны, т.е не откладывая это дело на другой раз.
После получения проштампованного инвойса, Вам нужно снова вернуться в Финляндию, предоставив документ на кассе одного из центров Verkkokauppa, где Вы сразу же получите деньги наличными. Эти магазины расположены в городе Хельсинки, Оулу и Пирккала.
Но данная сеть не единственная, где возможно приобрести новинку.

Покупка iPhone в Core Lifestyle

Эти магазины есть в Matkuksentie 60, Куопио, Vantaanportinkatu 7, ТЦ Jumbo и Вантаа. Ближе всего к границе магазин Core Lifestyle расположен по адресу Valtakatu 41, 53100.

Прайс в этом магазине: от 699, 799, 899 у.е за 16/32/64 Гб версию, соответственно. Получить процент от НДС также возможно, процедура получения денег та же, что и с предыдущим магазином.

В итоге цены на пятые айфоны в Core Lifestyle без учета НДС:

iPhone 64 Гб (черный/белый) – 725,00 у.е

iPhone 32 Гб (черный/белый) – 644,35 у.е

iPhone 16 Гб (черный/белый) – 563,75 у.е

Покупка iPhone в Gigantti

Также сделать покупку устройства можно в сети магазинов Gigantti. Прайс, независимо от цвета: от 565, 599 и 875 iphone 5 черныйу.е соответственно. Указанные цены верны только относительно интернет-сервиса Гигантти. В фактических магазинах (которых около 40 по всей территории страны) прайсы могут значительно отличатся. Наибольшая стоимость девайса наблюдается в магазинах, приближенных к России.
Учтите, что в данной сети продается один телефон в одни руки, если Вы планируете порадовать кого-то из членов семьи новинкой, или ее у Вас заказал знакомый, сделайте покупку в другом месте. Процент от НДС возвращается, но только по системе "Такс Фри".
После возврата Tax Free прайс на телефон получается следующий:
iPhone 64 Gb – от 757 у.е

iPhone 32 Gb – от 519 у.е

iPhone 16 Gb – от 489 у.е
Недалеко от границы с Россией сервис Gigantti есть в городе Лаппеенранта (адрес: Myllarinkatu 12). Этот магазин работает 24/7, без выходных. Исключительно в данном магазине из сети Гигантти возврат процента НДС возможно оформить как по системе такс-фри, так и по системе инвойсов. 

Покупка iPhone в Humac People

Ещё одно место, где можно приобрести данное устройство - Humac People. Эта сеть в Финляндии занимается продажей продукции Apple для рынка страны. Расположены эти центры в трех местах: город Тампере, Турку и Хельсинки. Прайс на айфоны в торговой сети Humac People: от 599, 699, 899 у.е за версии 16, 32 и 64 Гб соответственно. Цена также зависит от цвета модели. После покупки в Humac People есть возможность оформления Tax Free. По итогу возврата процента за сбор в НДС прайс выходит такой:
iPhone 64 Гб – от 779 у.е

iPhone 32 Гб – от 605 у.е

iPhone 5 16 Гб – от 518 у.е

Покупка iPhone в Elisa

Если все вышеперечисленные варианты покупки не подходят, Вы можете приобрести гаджет в одном из магазинов сети Elisa. Сеть зарекомендовала себя как отличный вариант покупки данного девайса. По всей стране насчитываются более шестидесяти магазинов этой компании. Прайс на iPhone 5 здесь будет составлять 689, 799 и 899 евро за вариант 16, 32 и 64 Гб, соответственно. Учтите, что в данной сети невозможно оформить возврат НДС по инвойсу и системе Такс-фри.

Посмотреть все магазины Финляндии

Купить в интернет магазине Финляндии


Цены действительны на 10.05.2014

Добавить отзыв

Реклама

Реклама