120 €
Запрос цены и бронирование
Пожалуйста, проверьте email
Пожалуйста, укажите телефон
Мы используем ваши данные только для оформления заказа и экстренной связи с вами, и не передаем их третьим лицам.
Продолжить
Нажимая кнопку "Продолжить" я даю согласие на хранение и обработку моих персональных данных для связи и/или бронирования.
Заявка отправлена
×
Уважаемые туристы! Мы продолжаем осуществлять пассажирские перевозки в Финляндию после введения ограничений от 30.09.2022г. Звоните!
X
Не нашли остановку? Выберите из списка
Не нашли остановку? Выберите из списка
30 Сентября 2022

Финляндия закрыла россиянам въезд по «пандемийной» схеме. Детали

Финляндия закрыла границу для российских туристов в ночь с 29 на 30 сентября. Рассказываем о новых ограничениях, исключениях из них и что делать тем, у кого куплены билеты на рейсы из Хельсинки в другие страны. Изучили финские документы.

ФИНЛЯНДИЯ ЗАКРЫЛАСЬ ДЛЯ РОССИЯН КАК В ПАНДЕМИЮ

Правительство Финляндии приняло решение о значительном ограничение прибытий российских туристов. Как рассказал на брифинге министр иностранных дел Пекка Хаависто, ограничения вступили в силу в пятницу, с нуля часов 30 сентября, и будут действовать до особого распоряжения.

«Решение в принципе направлено на то, чтобы полностью прекратить российский туризм в Финляндию и связанный с ним транзит через Финляндию», – заявил глава финского МИД 29 сентября.

По его словам, въезд российских туристов в страну ставит под угрозу международные отношения Финляндии.

По новым правилам поездки в Финляндию или через Финляндию в другие страны с целью туризма будут невозможны.

Въезд по туристической визе будет разрешен только по «существенным причинам» – а их список аналогичен тем, что действовал в период пандемийных ограничений и закрытия сухопутной границы.

Так, въехать смогут члены семей граждан Финляндии и граждан третьих стран, постоянно проживающих в Финляндии; члены семьи граждан государства-члена ЕС, сотрудники транспортной отрасли, деловые путешественники, собственники недвижимости, прибывающие по делам бизнеса, учебы или на лечение, сотрудники дипломатических и консульских представительств, а также по особым веским личным причинам. Например, участие в похоронах близкого родственника, тяжелая болезнь близкого родственника.

Подробнее можно прочитать на сайте https://raja.fi/ru/ogranicheniya-na-vyezd-v-stranu

«Просто туристов» больше не пустят. Более того, россиян ждут собеседования на пограничном контроле: каждый случай будет рассматривается в индивидуальном порядке.

ТРАНЗИТ ЧЕРЕЗ ФИНЛЯНДИЮ В РОССИЮ ПОКА РАЗРЕШЕН

Возвращение в Россию через Финляндию разрешено. Однако в будущем российские туристы не смогут въехать в Финляндию через другие страны, например, самолетом. Переговоры об этом с авиакомпаниями ведутся.

По оценкам финского МИД, приграничный трафик на границе с Россией упадет примерно на 50% от текущего уровня. В последние дни через сухопутную границу с РФ ежедневно пересекало 4-5 тыс. граждан России.

По данным Пограничной службы Финляндии, наибольшее количество въездов и выездов зарегистрировано в пунктах пересечения границы Ваалимаа, Нуйямаа и Иматра.

Добавить отзыв
On-line заявка тура в Финляндию
Ваша заявка получена!

Накануне поездки сообщим вам номер автобуса и телефон гида.

Спасибо.
Куда и когда вы хотите поехать?

Зарегистрируйте участников поездки
Добавить участника
On-line заявка трансфера в Финляндию
Ваша заявка получена!

Накануне поездки сообщим вам номер автобуса и телефон гида.

Спасибо.
Куда и когда вы хотите поехать?
Зарегистрируйте участников поездки
+ Добавить участника