120 €
Запрос цены и бронирование
Пожалуйста, проверьте email
Пожалуйста, укажите телефон
Мы используем ваши данные только для оформления заказа и экстренной связи с вами, и не передаем их третьим лицам.
Продолжить
Нажимая кнопку "Продолжить" я даю согласие на хранение и обработку моих персональных данных для связи и/или бронирования.
Заявка отправлена
×
Уважаемые туристы! Мы продолжаем осуществлять пассажирские перевозки в Финляндию после введения ограничений от 30.09.2022г. Звоните!
X
Не нашли остановку? Выберите из списка
Не нашли остановку? Выберите из списка
19 Июля 2022

Граница с Финляндией снова открыта!

15 июля было опубликовано постановление правительства о том, что сняты ограничения на пересечение сухопутных границ России. Теперь в Финляндию можно поехать на машине и без веских оснований, таких как работа или необходимость лечения. Рассказываем о том, что изменилось за несколько лет: какие документы пригодятся в поездке, как добраться до заветных супермаркетов с санкционным сыром, какой бюджет закладывать на выходные.

Какие документы нужны в поездке?

Все как до пандемии: для въезда в Финляндию с туристическими целями гражданам РФ нужны только действующий заграничный паспорт, шенгенская виза и медицинская страховка. Сняты все ограничения, связанные с СOVID-19: сертификаты о вакцинации, результаты ПЦР-теста больше не нужны.

Как говорят путешественники, которые уже съездили в Финляндию, проблем с прохождением границы нет: задают только стандартные вопросы о целях путешествия и сроках пребывания. Более того, пока что сухопутную границу можно пройти относительно быстро: еще не все сделали шенгенскую визу.

Как добраться?

К сожалению, добраться до Финляндии стало немного сложнее: теперь нельзя сесть на самолет или поезд из Санкт-Петербурга. Среди актуальных способов:

  1. Поездка на своем автомобиле: въехать в Финляндию можно через КПП в Торфяновке (Vaalimaa), Брусничном (Nuijamaa) и Светогорске (Imatra).
  2. Трансфер до Хельсинки: большие автобусы на 50 мест отправляются из Санкт-Петербурга ежедневно, время в пути займет около 7 часов.
  3. Тур в Хельсинки, Иматру, Лаппеенранту на один или несколько дней: все организационные вопросы возьмет на себя агентство, а вы сможете спокойно отдохнуть.
  4. Перелет с пересадкой: сначала лететь в Эстонию или Минск, а потом — в Хельсинки.

Про деньги, цены и такс-фри

Что можно и нельзя перевозить между Россией и Финляндией?

 

Обратите внимание на то, что теперь нельзя вывозить из России наличные евро, если их сумма превышает эквивалент 10 000 долларов. Важно заметить, что из Европы вывозить наличные евро в Россию тоже нельзя: можно вывезти только сумму для личных нужд, но точных цифр Совет Европы не озвучил.

Кроме того, если вы хотите купить в Финляндии телефон, ноутбук, камеру или что-то еще, имейте в виду, что на границе могут возникнуть проблемы: теперь из Финляндии в Россию нельзя вывозить «предметы роскоши», то есть все товары дороже 300 евро. С российской стороны тоже есть ограничения: один человек может ввозить в в страну товары на сумму не больше 500 евро, в ином случае их придется декларировать.

Касательно провоза алкоголя и табака правила остались прежними: в Россию можно бесплатно ввозить до 200 сигарет или 50 сигар, 250 граммов табака, а также до 3 литров крепкого алкоголя и пива.

Можно ли оформить такс-фри?

 

Вернуть налог на добавленную стоимость туристы все еще могут, но только не на предметы роскоши. Если вы и купили новый ноутбук, не стоит пытаться вернуть налог и показывать чек пограничникам — скорее всего вы и возврат не получите, и техники лишитесь. Чек могут спросить и при пересечении российской границы, но в этом случае важно, чтобы общая сумма покупок не превышала 500 евро на человека, или же придется декларировать покупку и платить таможенную пошлину.

Что сколько стоит и как оплачивать покупки?

 

Еще до пандемии в Финляндию ездили за европейскими брендами одежды, техникой, продуктами, моющими средствами и многими другими качественными вещами. За какие деньги можно сейчас купить кофе и сладости, гели для душа и товары для детей?

К примеру, кофе премиум класса Paulig продается по 5.49 евро за 200 грамм, а цены на местное сгущенное молоко начинаются от 2 евро за банку. Гель для душа Family fresh продается за 2.29 евро за 500 мл., а порошок Finish — за 3.99 евро. Памперсы типа Pampers Pants можно купить за 3.90 евро, большую упаковку — за 8.90 евро.


Оплатить покупки банковскими картами Visa, MasterCard и МИР в Европе больше не получится, но за границей работают китайские карты UnionPay. Самый оптимальный вариант, конечно, наличная валюта, но достать ее в обменниках сейчас очень сложно.

Если вы хотите поехать в Финляндию на один или несколько дней, позвоните по номеру +7 (812) 900-12-43 или напишите на почту Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript — мы поможем организовать путешествие!

Добавить отзыв
On-line заявка тура в Финляндию
Ваша заявка получена!

Накануне поездки сообщим вам номер автобуса и телефон гида.

Спасибо.
Куда и когда вы хотите поехать?

Зарегистрируйте участников поездки
Добавить участника
On-line заявка трансфера в Финляндию
Ваша заявка получена!

Накануне поездки сообщим вам номер автобуса и телефон гида.

Спасибо.
Куда и когда вы хотите поехать?
Зарегистрируйте участников поездки
+ Добавить участника